メモ( ..)φ <本日のレシピ>

c0042941_0463998.jpgにんじんすりおろし 120g
おからパウダー 30g
ホットケーキミックス 70g
ケーキ用マーガリン 50g
さとう 70g
たまご 2個
レーズン 50g
シナモン
カルダモン
ジンジャー

まだ焼いている最中なので、成功かどうかはわかりません(^_^;)
レーズンの甘みもあるので砂糖をかなり減らしてみました。
香辛料たっぷりスパイシーに仕上げてみましたが、どうなることやら。
おうちの中がいい香りでいっぱい♪

[追記]
スパイシーでおいしかったけど、ちょっと水分が足りない感じでした。
次回は粉をちょっと減らすか豆乳でも入れてみよっかな?
[PR]

by nora426 | 2012-12-01 22:27 | 料理