豆腐チョコババロア

c0042941_23455867.jpg【豆腐チョコババロア】
絹ごし豆腐 一丁
砂糖 大さじ4~5
純ココア 大さじ4
蜂蜜 適当
ゼラチン 5g

ボールにココアと砂糖と少量のお湯を入れ煉る。
豆腐を入れなめらかになるまでハンドミキサーで撹拌する。
味見して甘さが足りないようなら蜂蜜で調節する。(大さじ2くらい入れました)
溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。
冷やして出来上がり。

先回のレモン風味に比べて、今回のココアは豆腐が入ってることが全くわかりません!
舌触りとコクは全くのババロア♪
生クリームが残ってたので飾ってみましたが、中には入ってません。
低カロリーなうえイソフラボンとポリフェノールが採れちゃうなんて☆
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by nora426 | 2011-02-21 00:00 | 料理