元気になるごはん

c0042941_23151320.jpg本日は11時半から3時半までの一箇所勤務のみで終了。

久々に家でのーんびりしておりますヽ(^o^)丿

朝、出勤前ににんじんケーキを焼き、晩ご飯は蒸しシャブにしました。
豚肉ともやし、にら、えのき、豆腐をおろしポン酢であっさりと♪

不摂生続いたらまたS字結腸のあたりがやばい感じなので、今日から食生活もろもろ気をつけようと思います。もう入院や腸カメラはこりごり!


c0042941_23144095.jpg今回の【人参ケーキのレシピ】
ニンジンすりおろし(水気を切って) 80g
レモン汁 大さじ1
バター 20g
玉子 3個
砂糖 80g
小麦粉 80g
BP 大1
アーモンドプードル 20g

人参の水気を切らないとつぶれやすいけど、しっとりどっしりしたケーキもそれはそれでおいしいものです♪
[PR]

by nora426 | 2010-11-17 23:16 | 料理