大好きな韓国料理(^。^)

c0042941_1410026.jpg タッカルビ
<材料> 鶏肉 (ムネでもモモでもOK ぶつ切り)
       キャベツ (ザク切り) サツマイモ (拍子切り) 
<作り方>先にヤンニョム(たれ)を作ります
       コチュジャン、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、水、
       にんにくはお好みで(粉末やドライが使いやすい)
       分量はいつも適当なんで・・・味見しておいしければ
                      OKです(^_^;)
                      材料、ヤンニョムを全部フライパンに入れ、中火で
                      火がとおるまで煮たらできあがり(^。^)
 
c0042941_1410211.jpg トッポッキ
<材料> トッポキ用のもち さつまあげ
       たまねぎニンジンなど好みの野菜
<作り方>ヤンニョムはタッカルビと同じ材料で、少々甘めに仕
       上げます (にんにくはなくてもOK)
       全部の材料をフライパンにいれ、時々水を足しながら
       おもちが柔らかくなるまで 火を通せばできあがり


 適当過ぎて参考にならないかしら(^_^;)
でも韓国料理は適当&おおざっぱでもケンチャナヨ~w(^。^)
       
[PR]

by nora426 | 2005-03-28 15:00 | 韓国料理